REPUBLIKA.CO.ID,RAMALLAH -- Presiden Palestina Mahmoud Abbas (81 tahun) mengunjungi rumah sakit untuk mengecek kondisi jantungnya dan mengecek kondisi kesehatannya.
Direktur Rumah Sakit Istihari di Ramallah, Sarahneh mengatakan, rumah sakit telah melakukan semua tes yang dibutuhkan termasuk kateterisasi jantung. "Kami sudah memeriksa semua dan hasilnya normal, Presiden Mahmoud Abbas telah meninggalkan rumah sakit," katanya, Kamis, (6/10).
Seperti dilansir The Guardian, Abbas ke rumah sakit hanya memeriksa kesehatan jantungnya bukan karena jatuh sakit. Kondisi dia saat ini baik-baik saja.
Sekjen Organisasi Pembebasan Palestina (PLO) Saeb Erekat mengatakan, hasil pemeriksaan di rumah sakit menujukkan kalau Presiden Abbas kondisinya sangat baik dan sehat. Tidak ada keluhan apapun terhadap kondisinya.
Pekan lalu Abbas menghadiri pemakaman mantan presiden Israel Shimon Perez. Abbas pernah melakukan negosiasi dengan Perez dan menandatangani perjanjian damai Oslo pada tahun 1990.