Rabu 19 Oct 2016 14:14 WIB

Pemprov DKI Berikan Komputer ke KPUD, Ini Tanggapan DPRD

Rep: Noer Qomariah Kusumawardhani/ Red: Bilal Ramadhan
Gedung DPRD DKI  Jakarta
Foto: Republika/Edwin Dwi Putranto
Gedung DPRD DKI Jakarta

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Anggota Komisi Ruddin Akbar Lubis mengatakan tidak masalah jika Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memberikan sejumlah komputer dan laptop kepada Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta. Sebab KPU DKI Jakarta adalah lembaga independen dan menyangkut kehidupan ketatanegaraan.

"Enggak masalah kan. Sebagai lembaga non pemerintah, KPUD  juga lembaga yang menyangkut kehidupan ketatanegaraan. Mereka memerlukan perangkat komputer. Nah wajar," kata Ruudin saat dihubungi Republika.co.id, Rabu (19/10).

Gubernur juga, Ruddin mengatakan, memberikan komputer dan laptop tersebut bukan atas nama pribadi.Tetapi, sebagai pejabat publik. "Karena jabatannya sesuai dengn prosedur peraturan perundangan," katanya.

Sebelumnya, Gubernur Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) enggan menjawab konfirmasi apakah KPUD DKI Jakarta) sudah mengembalikan komputer dan laptop ke Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Ia kembali menegaskan komputer dan laptop tersebut bukan hibah dari pihak swasta atau pengembang.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
وَقَالَ الَّذِى اشْتَرٰىهُ مِنْ مِّصْرَ لِامْرَاَتِهٖٓ اَكْرِمِيْ مَثْوٰىهُ عَسٰىٓ اَنْ يَّنْفَعَنَآ اَوْ نَتَّخِذَهٗ وَلَدًا ۗوَكَذٰلِكَ مَكَّنَّا لِيُوْسُفَ فِى الْاَرْضِۖ وَلِنُعَلِّمَهٗ مِنْ تَأْوِيْلِ الْاَحَادِيْثِۗ وَاللّٰهُ غَالِبٌ عَلٰٓى اَمْرِهٖ وَلٰكِنَّ اَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُوْنَ
Dan orang dari Mesir yang membelinya berkata kepada istrinya,” Berikanlah kepadanya tempat (dan layanan) yang baik, mudah-mudahan dia bermanfaat bagi kita atau kita pungut dia sebagai anak.” Dan demikianlah Kami memberikan kedudukan yang baik kepada Yusuf di negeri (Mesir), dan agar Kami ajarkan kepadanya takwil mimpi. Dan Allah berkuasa terhadap urusan-Nya, tetapi kebanyakan manusia tidak mengerti.

(QS. Yusuf ayat 21)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement