Rabu 16 Nov 2016 08:24 WIB

Donnarumma Segera Perpanjang Kontrak dengan Milan

Rep: Anggoro Pramudya/ Red: Andri Saubani
Gianluigi Donnarumma
Foto: REUTERS/Stefano Rellandini
Gianluigi Donnarumma

REPUBLIKA.CO.ID, MILAN – Pupus sudah rencana banyak tim untuk mendatangkan penjaga gawang muda Italia, Gianluigi Donnarumma. Alasannya, ia memilih untuk menandatangani perpanjangan kontrak dengan AC Milan. Portiere berusia 17 tahun tersebut menjadi kiper termuda di Serie A dengan melakukan debut pada usia 16 tahun. 

Saat ini, Gigio terikat kontrak hingga tahun 2018 mendatang. Milan pun berupaya untuk memberikan kontrak anyar kepadanya. Menurut laporan Calciomercato, Donnarumma sendiri sudah sepakat dengan Adriano Gallini untuk mempegrpanjang kontraknya di San Siro. 

Kabarnya kontrak tersebut bernilai 2 juta euro per musim dan akan diteken pada Februari 2017 mendatang, saat ia berulang tahun yang ke-18. Dilansir Football Italia, Rabu (16/11) beberapa klub yang menginginkan Donnarumma yakni Real Madrid, Chelsea, Manchester City, dan Juventus. Adapun, keinginan Donnarumma untuk bertahan di Rossoneri membuat pupus klub-klub di atas.

 

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement