REPUBLIKA.CO.ID, MADRID – Bintang Atletico Madrid, Antoine Griezmann dalam kondisi fit dan siap turun pada derby Madrid akhir pekan ini. Hal tersebut dikonfirmasi rekannya di Atletico, Juanfran, seperti dilansir Football Espana, Kamis (17/11). Striker asal Prancis itu sebelumnya sempat cedera kaki saat Prancis menang 2-1 melawan Swedia beberapa hari lalu. “Pagi ini, Saya sudah minta Griezmann, jika dia akan bermain untuk derby,” kata Juanfran.
Saat Juanfran memintanya bermain pada laga penting melawan Real Madrid nanti, Griezmann mengaku siap diturunkan. Derby nanti diprediksi akan berlangsung panas. Atletico berambisi membalas kekalahan dari Madrid di final Liga Champions beberapa bulan lalu.
Real Madrid datang ke Vicente Calderon tanpa kehadiran strikernya Alvaro Morata karena cedera hamstring. Madrid juga belum dipastikan bisa menurunkan Kariem Benzema karena faktor kebugaran. Kondisi ini merupakan pukulan berat bagi pelatih Los Blancos, Zinedine Zidane yang tengah berusaha mengamankan posisi puncak klasemen sementara La Liga.