Sabtu 08 Jul 2017 06:29 WIB

Solo Tuan Rumah Jambore Nasional Pelayanan Publik

Rep: Andrian Saputra/ Red: Hazliansyah .
Presiden Joko Widodo (tengah) berbincang dengan warga usai menyaksikan pembagian paket sembako kepada warga di kawasan Duri Kepa, Jakarta, Kamis (22/6). P
Foto: Antara/Puspa Perwitasari
Presiden Joko Widodo (tengah) berbincang dengan warga usai menyaksikan pembagian paket sembako kepada warga di kawasan Duri Kepa, Jakarta, Kamis (22/6). P

REPUBLIKA.CO.ID, SOLO -- Pemerintah akan menggelar Jambore Nasional (Jamnas) Pelayanan Publik pada Agustus mendatang. Kegiatan tersebut merupakan program kerjasama tiga Kementerian yakni Kementerian Dalam Negeri, Kementrian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan serta Kementerian Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.

Kegiatan diikuti oleh seluruh bidang pelayanan publik yang ada di instansi pemerintah daerah, BUMN, Polri dan lembaga atau instansi lainnya.  Jambore bertajuk Gerakan Revolusi Mental itu juga akan diikuti seluruh Kepala Daerah se-Indonesia.

Deputi Pelayanan Publik Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Diah Natalisa mengatakan Jamnas akan berlangsung selama tiga hari mulai dari 25 Agustus 2017.

Pemerintah pusat menunjuk kota Solo sebagai tuan rumah pada penyelenggaraan Jamnas. Kegiatan akan berlangsung di dua lokasi yakni Balai Kota Solo dan Stadion Manahan. Presiden Joko Widodo rencananya akan membuka langsung kegiatan tersebut.

“Pak Presiden yang akan membuka kegiatannya, seluruh Kepala Daerah akan mengikuti kegiatan ini,” tutur Diah saat berkunjung ke Balai Kota Solo pada Kamis (7/7) sore.

Dalam pelaksanaannya, jelas dia, setiap intansi atau lembaga pelayanan publik akan mendapat arahan langsung dari Presiden. Selain itu peserta juga akan mengikuti pelatihan dan seminar selama berlangsungnya Jamnas.

Dia mengungkapkan, Pemerintah juga tengah menyaring 40 hasil inovasi terbaik pelayanan publik dari tiap intansi. Di mana terhadap instansi yang berhasil menghadirkan inovasi dan kemudahan pelayanan publik, akan diberikan penghargaan.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement