REPUBLIKA.CO.ID, CROTONE -- Inter Milan terus mengantongi kemenangan dari empat pertandingan yang telah dilalui. Meski demikian Luciano Spalletti meminta anak asuhnya tidak terlena dengan hasil tersebut.
Tambahan tiga angka dari Stadio Ezio Scida, Sabtu (16/9) malam, menjadikan Inter untuk sementara memuncaki klasemen Serie A dengan raihan 12 poin dari empat pertandingan. Catatan empat kemenangan beruntun di empat laga awal ini sendiri juga menjadi yang pertama dalam karier Spalletti.
"Kami tak tertarik dengan klasemen sekarang, kami hanya melakukan apa yang harus kami lakukan. Ada jalan panjang di depan dan kami tak akan terlena saat ini. Ada 34 pertandingan lagi yang harus dimainkan dan kami harus menang sebanyak mungkin," tegas Spalletti dikuitp dari Football Italia, Ahad (17/9).
Mantan pelatih AS Roma juga memberikan pujian atas karakter yang timnya tampilkan saat menghadapi lawan sulit seperti Crotone.
"Saya pikir tim menunjukkan karakter mereka, tapi kami seharusnya menggerakkan bola lebih cepat dalam membangun serangan. Saat kehilangan bola itu berbahaya karena kami bisa diserang balik. Mungkin tak banyak kualitas, tapi tentu berkarakter," sambungnya.