Senin 27 Nov 2017 05:08 WIB

Gol Messi tak Dianggap, Barca Harus Puas Imbangi Valencia

Rep: Lintar Satria/ Red: Hazliansyah
Lionel Messi
Foto: EPA-EFE/ALEJANDRO GARCIA
Lionel Messi

REPUBLIKA.CO.ID, VALENCIA -- Barcelona harus menerima hasil imbang dari Valencia. Bertandang ke Stadion Mestalla, Ahad (27/11) Barcelona dijamu pertandingan yang sangat ketat. Valencia bermain sangat cepat walaupun sering tertekan terutama di babak kedua.

Pada babak pertama Barcelona sangat mendominasi. Lionel Messi hampir mencetak gol pada menit ke-30. Mendapatkan operan, Messi yang berada sedikit di luar kotak penalti melepaskan tendangan keras ke arah gawang.

Kiper Valencia Neto tidak dapat menghalaunya dengan baik. Saat bola dengan perlahan masuk ke gawang, Neto melempar bolanya kembali. Wasit menyatakan bola tidak melewati garis gawang. Padahal dilihat dari video rekaman, bola sudah melewati garis gawang.

Barcelona yang merasa gol pun lengah. Valencia memanfaatkan peluang tersebut. Simeone Zaza hampir mencetak gol tapi usahanya gagal.

Pada babak kedua Valencia justru unggul lebih dulu lewat gol Rodrigo pada menit ke-60. Tertinggal 1-0 Barcelona tampil makin menekan. Sayangnya mereka seringkali terkena jebakan offside.

Akhirnya pada menit ke-82 Barcelona berhasil menyamakan kedudukan. Messi melepaskan umpan lambung ke arah depan gawang. Assist Messi tersebut disambut oleh Jordi Alba dengan baik. Usai menyamakan kedudukan tekanan Barcelona tidak mengundur.

Tapi Valencia juga tidak mau menyerah. Zaza sempat hampir merebut bola dari Ter Stagen tapi usaha tersebut gagal. Jelang pertandingan berakhir Zaza kembali memiliki kesempatan mencetak gol tapi tendangannya masih melambung ke atas tiang gawang.

Dengan hasil seri ini Barcelona masih berada di puncak klasemen sementara La Liga dengan 35 poin. Sementara Valencia menempel di peringkat kedua dengan 31 poin.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement