REPUBLIKA.CO.ID, ROMA -- Pelatih Lazio Simone Inzaghi menegaskan keinginan agar timnya bersaing di tiga kompetisi yang diikuti. Ini disampaikan Inzaghi seusai Lazio menaklukkan Fiorentina 1-0 di Stadion Olimpico, Rabu (27/12) dini hari WIB untuk mencapai semifinal Coppa Italia.
Sebuah gol cepat Senad Lulic terbukti cukup bagi Biancoceleste untuk melaju ke empat besar. Lazio akan menghadapi pemenang laga AC Milan vs Inter Milan bulan depan.
"Kami memiliki musim yang sangat sibuk, tapi kami sangat senang, karena kami menginginkan semifinal ini dan itu penting bagi kami. Kami ingin terus mendorong di Serie A dan Liga Europa juga, karena kami ingin bersaing di ketiga kompetisi ini," kata Inzaghi kepada Rai, dikutip Football Italia.
Mengenai penampilan timnya, ia mengaku puas. Satu-satunya penyesalan Inzaghi adalah timnya tak menuju ruang ganti saat jeda laga dengan keunggulan yang lebih besar.
"Fiorentina kemudian membuat beberapa perubahan dan kami mulai bertahan lebih dalam, tapi satu-satunya kesempatan emas mereka adalah dari Federico Chiesa dan Thomas Strakosha dengan sangat baik menyelamatkannya," kata adik legenda Milan Filippo Inzaghi ini.
Ia menerima anggapan Lazio bertahan terlalu dalam. Akan tetapi, ia meminta semua pihak realistis dan tidak melupakan Fiorentina telah memenangi empat dari enam pertandingan terakhir mereka.
"Kami harus menderita sebagai satu tim, kami tak kebobolan lagi dan pada akhirnya tidak membiarkan banyak peluang," kata dia bangga.