REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Dalam waktu dekat DPP Partai Golkar akan umumkan kepengurusan baru. Hal itu dilakukan usai penunjukkan Idrus Marham sebagai Menteri Sosial oleh Presiden Joko Widodo yang akan dilantik di Istana Negara pada Rabu (17/1) pagi ini.
Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Golkar, Ace Hasan Syadzily membenarkan bahwa saat ini partai berlambang pohon beringin tersebut sedang melakukan pembahasan lebih lanjut mengenai restrukturisasi partai.
"Tentang siapa yang akan menggantikan posisi Sekjen Partai Golkar menggantikan Pak Idrus, hal itu diserahkan sepenuhnya kepada Pak Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar yang diberikan mandat untuk melakukan revitalisasi & restrukturisasi," kata saat dihubungi Republika.co.id, Rabu (17/1).
Idrus menggantikan menteri sosial sebelumnya, Khofifah Indar Parawansa yang mencalonkan diri sebagai calon gubernur Jawa Timur 2018. Selain Idrus, Presiden Joko Widodo juga melantik beberapa sejumlah pejabat diantaranya KSAU yang akan diisi oleh Marsekal Madya TNI Yuyu Sutisna, Moeldoko yang akan menjabat sebagai Kepala Staf Presiden, serta Agum Gumelar yang akan dilantik sebagai anggota Dewan Pertimbangan Presiden.