REPUBLIKA.CO.ID, GENOA -- Genoa menaklukkan Inter Milan 2-0 di Stadio Comunale Luigi Ferraris, Ahad (18/2) dini hari WIB. Pelatih Genoa, Davide Ballardini tidak melihat Inter dalam kondisi krisis, mengingat tim asuhan Lucio Spalletti hanya menang sekali dalam dua bulan ini.
Dia menyebut Inter tetap dalam kondisi bagus, hanya Genoa bermain dengan sangat baik dan sedikit beruntung. "Mereka (Inter) masih akan menantang sampai akhir untuk sebuah tempat di Liga Champions," kata Ballardini, dilansir Football Italia, Ahad.
I Rossoblu diakuinya telah diliputi keberuntungan. Tetapi, keberuntungan itu bukan tanpa usaha, melainkan timnya telah berjuang setiap saat. I Rossoblu juga menunjukkan kerja sama yang bagus.
Baca: Inter Kalah dari Tim Semenjana, Pelatih: Kami Rapuh.
"Ini adalah tim di mana semua saling membantu, mereka semua berpartisipasi dalam menyerang dan bertahan. Mereka memiliki usaha dan kualitas. Masih ada jalan yang panjang dan kita harus mengikuti momentum ini sampai akhir musim,"
Genoa diharapkan bisa mengendalikan bola dan memiliki pola menyerang lebih baik sekaligus selalu menjaga keseimbangan yang tepat. Genoa dianggap lebih bertaring sejak Ballardini mengganti Ivan Juric.
Tim mengumpulkan tujuh kemenangan, tiga seri dan tiga kekalahan. Genoa saat ini berada di posisi 12 dengan koleksi 30, sementara Inter di posisi empat mengantongi 48 angka.