REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Pelatih Chelsea Antonio Conte mengakui Barcelona akan menjadi tim yang akan difavoritkan menang pada leg pertama enam belas besar Liga Champions, Rabu (21/2) nanti. Conte mengatakan, timnya harus menderita jika ingin meraih kemenangan dari klub La Liga tersebut.
"Ini tantangan yang sulit bagi kami, menghadapi salah satu tim terbaik di dunia dan kami harus sigap untuk pertandingan ini," kata Conte seperti dilansir dari Marca, Selasa (20/2).
Conte mengatakan, tidak akan mudah menghadapi pemain-pemain terbaik seperti Lionel Messi, Luis Suarez, dan Andreas Iniesta. Tidak hanya individu pemain, Conte juga mengakui Barcelona sangat tangguh sebagai tim.

Chelsea Vs Barcelona
"Kami harus ambisius, bermain menyerang, kami tahu Barcelona, mereka bermain dengan bola, mengambil alih jalannya pertandingan dan akan menciptakan peluang," kata pelatih asal Italia tersebut.
Conte mengatakan, karena itu timnya harus bekerja keras mendapatkan bola dan memperkuat pertahanan. Dengan memiliki bola, lanjut dia, timnya dapat menunjukkan apa yang bisa mereka lakukan di pertandingan tersebut. "Kami bukan favorit, di atas kertas favoritnya Barcelona tapi kami sangat termovitasi bermain di pertandingan ini," jelasnya.
Conte juga mengakui Messi masih menjadi pemain yang paling berbahaya di Barcelona. Bahkan jika pemain asal Argentina tersebut belum pernah mencetak gol ke gawang Chelsea. "Messi memiliki kemampuan untuk memutuskan arah jalannya pertandingan," puji dia.
Karena itu, Conte memastikan timnya akan memperhatikan pergerakan Messi. "Tapi tidak hanya dia. Suarez penyerang yang kuat dan kami harus bekerja sebagai tim untuk menghentikan mereka semua," katanya.