REPUBLIKA.CO.ID, VALENCIA -- Gelandang Valencia Geoffrey Kondogbia akan mencoba untuk menyingkirkan emosinya ketika kembali untuk melawan mantan klubnya, Sevilla, pada Sabtu (10/3) malam dalam lanjutan laga La Liga Spanyol. Setelah bergabung dengan Sevilla pada 2012 saat usia 19 tahun dari RC Lens, Kongdobia memiliki performa yang luar biasa pada musim pertamanya di La Liga.
Pemain berusia 25 tahun ini tampil memukau untuk Valencia musim ini. Los Che telah meraih 13 poin dari lima pertandingan terakhir di La Liga untuk mempertahankan
posisi keempat di klasemen sementara.
"Tim kami berada dalam kondisi yang baik," kata Kondogbia dalam rilis La Liga yang diterima Republika.co.id, Kamis (8/3). "Belakangan ini kami menunjukkan permainan bagus, kami mendapatkan hasil seri melawan Bilbao, kami juga memenangkan pertandingan sebelumnya (melawan Real Sociedad) dan sekarang baru saja mengalahkan Real Betis. Kami telah membangun momentum serta kepercayaan diri.”
Adapun Sevilla saat ini berada di peringkat lima klasemen sementara La Liga dan memenangi empat dari lima pertandingan terakhir La Liga. "Mereka tim yang sangat berbahaya dan salah satu yang terbaik di Spanyol," kata Kondogbia.
Menurut Kondogbia, Sevilla masih berusaha untuk bisa mendapatkan tiket ke Liga Champions musim depan, sama seperti target Valencia. "Kami tahu mereka bisa menjadi lawan yang sangat berbahaya, terutama di saat mereka bermain di kandang sendiri. Jadi kami harus mempersiapkan diri sebaik mungkin."
Pelatih Valencia Marcelino García Toral dan gelandang Sevilla asal Argentina Éver Banega juga akan menghadapi mantan tim pada pertandingan Sabtu nanti. Ini akan menyajikan pertunjukan yang luar biasa bagi para penggemar La Liga di seluruh dunia. "Memang sewajarnya bila pertandingan antara dua klub papan atas La Liga yang merupakan musuh bebuyutan ini akan menjadi tontonan yang memukau," kata Kondogbia.
Pemain kelahiran Nemours, Prancis, dan merupakan keturunan Republik Afrika Tengah ini mengakui La Liga adalah salah satu liga terbaik di dunia. "Saya harap saya dapat terus tampil secara maksimal selama mungkin di liga ini."