Jumat 22 Jun 2018 16:16 WIB

Madrid Incar Alcantara untuk Gantikan Kovacic

Mateo Kovacic diisukan akan kembali ke Serie A

Rep: Febrian Fachri/ Red: Hazliansyah
Thiago Alcantara
Foto: REUTERS/Michael Dalder
Thiago Alcantara

REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Raksasa Spanyol Real Madrid dikabarkan sedang mengincar gelandang Bayern Muenchen Thiago Alcantara untuk persiapan tim musim depan. Los Blancos ingin menghadirkan playmaker baru untuk antisipasi kepergian gelandang asal Kroasia Mateo Kovacic yang diisukan akan kembali ke Serie A.

Dikutip dari Football Espana, Jumat (22/6), Madrid disebut sudah menyiapkan uang dalam jumlah besar agar melunakkan hati manajemen FC Hollywood melepas Thiago. Marca membeberkan informasi Madrid menawar Thiago 70 juta euro kepada Muenchen.

"Pelatih Madrid Julen Lopetegui menginginkan Thiago ke Madrid. Klub itu siap membayar 70 juta euro," tulis Marca.

Lopetegui sudah paham betul kualitas mantan pemain yang juga disukai oleh Pep Guardiola itu. Selama melatih timnas Spanyol dua tahun terakhir, Julen selalu manggil Thiago masuk Timnas Spanyol termasuk untuk Piala Dunia 2018 Rusia ini.

Lopetegui mewarisi skuat yang sudah matang dari pendahulunya Zinedine Zidane. Kovacic walau bukan pemain utama di era Zidane, tapi perannya cukup baik sebagai pelapis Luka Modric, Toni Kroos atau Casemiro.

Thiago Alcantara adalah kakak kandung pemain Barcelona yang sempat dipinjamkan ke Inter Milan musim lalu, Rafinha Alcantara. Ia membela Muenchen sejak 2013 lalu ketika tim itu mulai dilatih Guardiola.

Ketika Guardiola hengkang ke City, Alcantara bertahan bersama Muenchen. Pemain 27 tahun itu termasuk pemain yang punya preatasi komplet.

Thiago pernah memenangkan Liga Champions, La Liga, Cop Del Dey, Bundesliga, Piala Jerman.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement