REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- Bursa transfer Italia segera berakhir dan AC Milan terus melakukan manuver untuk melengkapi skuatnya di musim baru Serie A Italia 2018/2019. Salah satu target utamanya saat ini adalah Sergej Milinkovic-Savic.
Milan telah memastikan kedatangan Timoueo Bakayoko dari Chelsea. Namun, perburan Direktur Olahraga Milan Leonardo Araujo tak selesai sampai di situ.
Kini Leonardo ingin mendatangkan salah satu bintang dari Serbia, Milinkovic-Savic, meskipun Presiden SS Lazio Claudio Lotito membanderol sang pemain dengan harga 100 juta euro.
Sementara itu Tuttosport, Senin (13/8), mengklaim bahwa pihak Milan telah mengajukan proposal baru kepada Lazio. Demi mendapatkan Milinkovic-Savic, Milan memasukan dua nama pemain Giacomo Bonaventura dan Fabio Borini plus 80 juta euro.
Belakangan ini, Diavollo Rosso memang sedang disibukkan untuk menjual para pemain. Leonardo telah menyelesaikan transfer Nikola Kalinic ke Atletico Madrid, Andre Silva ke Sevilla, Gustavo Gomez ke Palmeiras, Antonelli ke Empoli, dan Manuel Locatelli ke Sassuolo. Nantinya, hasil penjualan sederet pemain tersebut bisa dijadikan modal untuk mendapatkan Milinkovic-Savic.
Leonardo memang begitu tertarik dengan kemampuan Sergej Milinkovic-Savic. Ketika dirinya menduduki kursi manajemen Paris Saint-Germain (PSG), Leonardo pernah berkumandang jika suatu saat nanti ia bermimpi bisa mendapatkan tanda tangan gelandang usia 23 tahun itu.