REPUBLIKA.CO.ID, VALENCIA -- Juara Piala Super Eropa Atletico Madrid harus tertahan di laga pembuka Liga Spanyol melawan Valencia dengan skor 1-1. Pelatih Atletico Diego Simeone sebenarnya menargetkan kemenangan meski main di Estadio Mestalla.
"Kedua tim ingin menang, pertandingan terbuka dan pada akhirnya ada banyak kekacauan yang saya tidak suka," ucap Simeone, dikutip dari Marca, Selasa (21/8).
Menurut dia, pertandingan melawan Valencia akan selalu ketat. Ia menilai Atletico dan Valencia merupakan tim yang sama dengan sedikit perbedaan.
Dalam laga tersebut, Simeone mengaku tidak puas, karena anak asuhnya sebenarnya menguasai laga.
''Saat terakhir bermain di sini tahun lalu, saya meminta kepada pemain bahwa Valencia akan bertanding untuk posisi penting, dan saya tidak salah,'' ungkap Simeone.
Tahun ini, lanjut dia, Valencia juga akan terus berkembang dan menambah pemain. Sehingga semakin sulit mencuri poin dari Mestalla.
Atletico dan Valencia bermain imbang 1-1 pada laga pekan pertama La Liga 2018/2019 di Stadion Mestalla, Valencia, Selasa (21/8) dini hari WIB.
Kedua tim menurunkan pemain baru yang digaet pada bursa transfer musim panas.
Solidnya kedua tim membuat permainan berjalan seimbang. Lini pertahanan kedua tim tak membiarkan lawannya menciptakan banyak peluang berbahaya. Hanya sedikit kesempatan bagi kedua tim mencetak gol yang muncul sepanjang 90 menit.
Angel Correa memberi Atletico keunggulan pada menit ke-25 dengan tembakan dari jarak dekat. Gol ini dikreasi sempurna oleh Antoine Griezmann, yang mengecoh beberapa pemain bertahan Valencia sebelum mengirim umpan sempurna ke Correa.
Hanya tinggal berhadapan dengan penjaga gawang Neto membuat Correa dengan mudah mencetak gol. Atletico bertahan hingga babak pertama berakhir.
Los Che menyamakan kedudukan sesaat setelah turun minum dengan sebuah gol memukau striker Rodrigo Moreno pada menit ke-56. Ia mengontrol bola dengan dadanya menyambut umpan silang di area penalti dan melepaskan tembakan kaki kiri ke sisi atas gawang.
Gabriel Paulista hampir mencetak gol lagi untuk Valencia kurang dari 10 menit kemudian. Tetapi sundulannya dari tendangan sudut membentur tiang gawang. Daniel Wass kemudian memiliki kesempatan untuk membawa tuan rumah balik memimpin beberapa menit tersisa, tetapi tendangannya dapat diselamatkan oleh kiper Atletico Jan Oblak.
Kevin Gameiro juga melewatkan peluang untuk Los Rojiblancos sebelum peluit akhir berbunyi.