Advertisement
Jumat 15 Jun 2012 21:12 WIB

Swedia tak Terbebani Lawan Inggris

Pelatih timnas Swedia, Erik Hamren (kanan), memberikan instruksi kepada pemainnya saat menghadapi Ukraina di laga Grup D Piala Eropa 2012 di Kiev, Ukraina, pada Senin (11/6).
Foto: AP/Martin Meissner
Pelatih timnas Swedia, Erik Hamren (kanan), memberikan instruksi kepada pemainnya saat menghadapi Ukraina di laga Grup D Piala Eropa 2012 di Kiev, Ukraina, pada Senin (11/6).

REPUBLIKA.CO.ID, WARSAWA -- Pelatih Swedia, Erik Hamren mengaku merasa rileks jelang laga kontra Inggris pada laga Grup D Piala Eropa 2012, Sabtu (16/6) dini hari WIB. Padahal Swedia menderita kekalahan 1-2 dari tuan rumah Ukraina pada laga perdana.

Kekelahan itu pun menjadikan Swedia terjerembab di dasar klasemen. "Perasaan saya sangat baik...(rasa sakit kekalahan) telah hilang dengan cepat seiring dengan ditemaninya para pemain oleh keluarga mereka masing-masing," kata Hamren.

Menurutnya, kehadiran keluarga membuat para pemain menjadi rileks. Harmen menilai, kekuatan para fans yang terus memberi dukungan selama latihan, juga menambah energi positif bagi Swedia.

Dengan perasaan yang baik itu, Hamren merasa bisa memperoleh kemenangan pada pertandingan melawan Inggris. Ia mengaku terinspirasi keberhasilan Swedia saat berada di babak kualifikasi, satu tahun lalu. Ketika itu, Swedia butuh kemenangan di dua pertandingan terakhirnya melawan Finlandia dan Belanda, untuk bisa lolos ke Euro 2012.

"Kami melakukannya, memenangkan dua laga, dan kami di sini sekarang. Itu adalah pengalaman yang sangat menyenangkan," kata Harmen menegaskan.

sumber : AFP
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement