Kamis 07 Feb 2019 06:58 WIB

Gattuso Dapat Pujian dari Mantan Rekan di Milan

I Rossoneri berambisi finis di zona Liga Champions pada akhir musim 2018/2019.

Rep: Anggoro Pramudya/ Red: Israr Itah
Gennaro Gattuso
Foto: AP Photo/Antonio Calanni
Gennaro Gattuso

REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- Mantan pemain AC Milan Massimo Ambrosini menilai Gennaro Gattuso telah membawa perubahan di tubuh i Rossoneri sejak kedatangannya di San Siro. Pria yang juga rekan setim Gattuso di lini tengah Milan pada masa lalu bahkan sangat senang dengan pencapaian Si Badak, julukan Gattuso.

"Saya sangat menyukainya, dia melakukan pekerjaan yang luar biasa. Saya benar-benar tidak mengerti apa lagi yang bisa ditanyakan tentangnya. Dia memberi kekuatan mental, kesadaran, dan, semangat," kata Ambrosini kepada Gazzetta dello Sport, Rabu (7/2).

Baca Juga

Saat ini, Milan berada di posisi keempat klasemen. I Rossoneri berambisi finis di zona Liga Champions pada akhir musim 2018/2019. Ambrosini pun meminta Gattuso untuk melakukan pekerjaanya dengan baik.

"Kita perlu menilai pekerjaan seorang pelatih sehubungan dengan harapan klub dan dia sepenuhnya menghormati mereka," kata mantan gelandang timnas Italia.

Selain kualitas tim, Rino juga berhasil meningkatkan kemampuan salah satu pemainnya seperti Tiemoue Bakayoko menjadi lebih baik lagi. Bahkan, jangkar asal Prancis itu saat ini kerap menjadi pemain inti Rossoneri.

Milan tengah bersiap menghadapi laga pekan ke-23 Serie A kontra Cagliari di San Siro, akhir pekan nanti. Kemenangan membuat Milan akan tetap berada di atas dalam persaingan ketat dengan Atalanta, Lazio, dan AS Roma menembus empat besar.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement