Senin 18 Feb 2019 05:59 WIB

Wenger: Arsenal Rugi Besar Kehilangan Ramsey

Wenger menyebut Ramsey adalah pemain yang mengendalikan permainan dan bola

Rep: Reja Irfa Widodo/ Red: Ichsan Emrald Alamsyah
 Aaron Ramsey
Foto: EPA/Andy Rain
Aaron Ramsey

REPUBLIKA.CO.ID, MONACO -- Mantan pelatih Arsenal, Arsene Wenger, menyesalkan keputusan manajemen Arsenal, yang tidak memperpanjang kontra Aaron Ramsey. Alhasil, gelandang asal Wales itu memutuskan untuk meninggalkan The Gunners dan hijrah ke klub raksasa Italia, Juventus, pada akhir musim mendatang.

Pada awal bulan ini, Ramsey telah menandatangani pra-kontrak bersama Juventus. Begitu kontraknya habis bersama Arsenal, Ramsey akan langsung bergabung bersama Si Nyonya Tua. Wenger pun menilai, kehilangan Ramsey merupakan kerugian besar buat Arsenal. 

Baca Juga

Hal ini tidak terlepas dari kemampuan yang dimiliki mantan gelandang Cardiff City tersebut. "Itu merupakan kerugian besar buat Arsenal. Saya bisa bilang, keputusan Ramsey untuk bergabung bersama Juventus adalah hal yang sangat menarik," ujar Wenger seperti dikutip PA Sports, Senin (18/2).

Menurut Wenger, keunggulan Ramsey dibandingkan gelandang lain adalah kemampuannya untuk bisa mengendalikan permainan dan menguasai bola lebih lama. Tidah hanya itu, Ramsey juga piawai dalam mengawali serangan dari lini tengah dan membuka ruang.

"Dia adalah pemain yang selalu bagus dalam membantu penyerangan. Dia bisa menghentikan bola, terutama bola-bola terakhir yang akan diberikan kepada penyerang, dan dia bisa membuka ruang dari lini tengah. Anda tidak akan mudah menemukan gelandang yang pergerakan tanpa bolanya cukup bagus. Kehadiran Ramsey akan menjadi tambahan menarik buat Juventus," ujar Wenger.

Setelah mengenakan seragam Arsenal sejak 2008, kontrak Ramsey bersama tim asal London Utara itu habis pada akhir musim ini, tepatnya pada 1 Juli mendatang. Selama 11 tahun membela The Gunners, gelandang yang didatangkan oleh Wenger dari Cardiff City itu telah mempersembahkan dua titel Piala FA untuk Arsenal.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement