Senin 22 Jul 2019 09:44 WIB

Lukaku Mulai Ditepikan Manchester United

Petinggi Manchester United sedang negosiasi dengan Inter Milan soal transfer Lukaku.

Romelu Lukaku (kanan).
Foto: AP Photo/Alastair Grant
Romelu Lukaku (kanan).

REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -- Nasib Romelu Lukaku di Manchester United mulai mengalami ketidakjelasan. Lukaku sebenarnya ikut dalam tim yang berangkat menuju tur pramusim. Namun, penyerang asal Belgia itu belum sekali pun diturunkan.

Iblis Merah sudah melakoni tiga pertandingan, yakni kontra Leeds United, Perth Glory, dan Inter Milan. Tak terlihat aksi eks bomber Everton di sejumlah partai tersebut. "Dia tidak fit, jadi dia tidak akan bermain," kata pelatih MU Ole Gunnar Solskjaer tentang kondisi Lukaku, dikutip dari ESPN, Ahad (21/7).

Solskjaer mengutarakan hal ini sebelum MU melawan Inter. Maklum, saat itu sorotan media mengarah kepada striker 26 tahun tersebut. Dalam beberapa pekan terakhir, kakak kandung Jordan Lukaku terus dikaitkan dengan Nerazzurri.

BBC turut melaporkan kondisi fisik sang bomber. Menurut media tersebut, Lukaku terlihat berlatih di gym. Ini berarti pernyataan Solskjaer tak berlebihan.

Terlepas dari dinamika di atas, para petinggi United sedang bernegosiasi dengan perwakilan Inter terkait nasib pemain bernomor punggung sembilan ini. Tawaran perdana kubu Biru Hitam ditolak Iblis Merah. La Beneamata menyerahkan dana 60 juta euro (Rp 962 miliar).

Namun, MU menilai dana tersebut di bawah standar yang mereka tetapkan. Wakil Inggris itu siap melepas Lukaku asalkan ada tim yang menyerahkan uang 85 juta euro (Rp 1,36 triliun) kepada mereka. Negosiasi antara United dan Inter mengalami kebuntuan.

Pelatih anyar Nerazzurri, Antonio Conte, mengaku sangat menginginkan tenaga jebolan akademi Anderlecht itu. Namun, Conte sangat profesional. Ia tak ingin memperkeruh situasi.

"Kami sangat menghormati klub, dan pada saat yang sama, terhadap pemain saya. Lukaku pemain yang saya sukai, tapi di sisi lain, kita akan melihat apa yang bisa dilakukan oleh klub (akhir negosiasi antara Inter dengan MU)," ujar eks juru taktik Chelsea dan Juventus, dikutip dari Football Italia.

Conte ingin menjadikan Lukaku sebagai ujung tombak Inter pada musim 2019/2020. Klub tersebut tak ingin lagi bekerja sama dengan Mauro Icardi. Icardi bahkan tidak ikut serta dalam tur pra musim La Beneamata.

Sang penyerang asal Argentina masuk dalam daftar jual Nerazzurri. Masalahnya, belum ada peminat yang serius menginginkan Icardi. Sejauh ini eks Sampdoria dikaitkan dengan Juventus dan Napoli.

Sementara, Lukaku dinilai mulai kalah bersaing dengan Anthony Martial dan Marcus Rashford. Oleh karena itu, keluar dari MU bisa menjadi opsi yang diambil sang penyerang.

Namun, terkait hal itu, muncul reaksi sebaliknya. Mantan bomber Iblis Merah, Dimitor Berbatov, menilai juniornya layak bertahan di Old Trafford. "Saya menyukainya, dan saya tidak setuju dengan semua kritik yang diarahkan kepadanya," tutur Berbatov.

Sudah dua musim Lukaku membela Iblis Merah. Ia telah tampil dalam 96 laga di berbagai ajang dan mencetak 42 gol. (frederikus bata, ed: gilang akbar prambadi)

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement