Senin 03 Feb 2020 18:00 WIB

Ole: Martial Beri Kami Segalanya

Ole Gunnar Solskjaer mendukung Anthony Martial untuk menemukan kembali ketajamannya.

Pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer berbincang dengan Anthony Martial usai laga United vs Wolverhampton.
Foto: Martin Rickett/PA via AP
Pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer berbincang dengan Anthony Martial usai laga United vs Wolverhampton.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pelatih Manchester United Ole Gunnar Solskjaer mendukung Anthony Martial untuk menemukan kembali ketajamannya. Pelatih asal Norwegia itu percaya Martial telah berkontribusi lebih untuk Iblis Merah.

Penyerang berusia 24 tahun tersebut telah mencetak 12 gol di semua kompetisi musim ini, tetapi hanya mencatatkan satu gol dalam enam pertandingan terakhir saat United kesulitan mencetak gol saat Marcus Rashford absen, karena mengalami cedera punggung.

Baca Juga

"Ia memberi kami segalanya. Ia diminta bermain - ia jadi starter delapan pertandingan terakhir dan mungkin berlari 20 persen lebih banyak dibandingkan yang ia lakukan ketika saya datang ke sini," kata Solskjaer kepada wartawan yang dilansir Reuters pada Senin (3/2).

"Kami akan memberinya lebih banyak dukungan, memberinya istirahat ketika ia layak mendapatkannya... ia telah diminta untuk bermain terlalu banyak, terutama sekarang ketika Marcus cedera."

"Saya tahu ia lelah, tetapi ia tidak pernah menghindari sesi latihan. Ia berlatih, ia siap untuk setiap pertandingan, jadi saya senang dengan bocah itu."

Rashford mencetak 19 gol di semua kompetisi sebelum mengalami cedera, sedangkan lulusan akademi Mason Greenwood menyumbang 10 gol.

United baru-baru ini juga mengontrak pemain Nigeria Odion Ighalo dengan status pinjaman dari klub China Shanghai Shenhua menjelang penutupan bursa transfer Januari.

United saat ini berada di posisi ketujuh di Liga Premier Inggris dengan mengumpulkan 35 poin dari 25 pertandingan dan pertandingan mereka selanjutnya adalah bertandang ke Chelsea pada 17 Februari.

 

sumber : Antara
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement