Jumat 20 Mar 2020 15:22 WIB

Jajaran BKPM Tunda ke Luar Negeri

Komunikasi tatap muka langsung dengan investor disetop sementara.

Rep: Iit Septyaningsih/ Red: Fuji Pratiwi
Kepala Badan Koordinasi dan Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia(Antara/Dhemas Reviyanto)
Foto: Antara/Dhemas Reviyanto
Kepala Badan Koordinasi dan Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia(Antara/Dhemas Reviyanto)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kepala dan jajaran pejabat Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) menunda rencana pertemuan dengan investor di luar negeri seiring wabah korona (Covid-19). BKPM akan memaksimalkan komunikasi secara daring.

Komite Investasi Bidang Komunikasi dan Informasi BKPM Rizal Calvary Marimbo menyampaikan, dalam satu bulan ke depan, Kepala dan jajaran petinggi BKPM belum akan melakukan perjalanan dinas ke luar negeri. Mengingat wabah korona meluas ke berbagai negara. 

Baca Juga

"Kegiatan dinas ke luar negeri dan jumpa investor di luar negeri, untuk sementara ditangguhkan. BKPM mengaktifkan komunikasi dengan investor secara online. Komunikasi offline benar-benar disetop dulu," ujar Rizal, Jumat (20/3).

Berdasarkan hasil pemeriksaan, lanjut Rizal, Kepala BKPM Bahlil Lahadalia dinyatakan negatif dari Covid-19 atau virus corona. Hal itu setelah Bahlil melakukan pemeriksaan. 

Usai melakukan kunjungan kerja ke Jawa Timur, akhir pekan lalu, Bahlil langsung mendapat arahan dari Istana untuk melakukan pemeriksaan kesehatan. Hal yang sama diwajibkan bagi semua Menteri Kabinet Indonesia Kerja. 

"Setelah pemeriksaan, baik darah, paru-paru maupun air liur. Kepala BKPM dinyatakan negatif dari korona," kata Rizal.

 

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement