REPUBLIKA.CO.ID, LIVERPOOL -- Pemain Liverpool, Fabinho menyebut titel juara Liga Primer Inggris kedua akan menjadi hal spesial bagi Juergen Klopp. Sebab menurutnya, hal tersebut akan menjadi sejarah tersendiri bagi sang pelatih.
Klopp berhasil mengakhiri penantian Liverpool selama 30 tahun untuk meraih gelar juara liga. Meski saat ini skuad The Reds tengah diterpa badai cedera, Fabinho dan kawan-kawan masih menjadi salah satu kandidat terkuat juara Liga Primer Inggris musim ini.
"Tim ini akan diingat dari cara kami bermain dan kualitas yang ditunjukkan untuk meraih titel (juara)," kata Fabinho seperti dilansir Sports Mole, Sabtu (26/12).
Namun, Fabinho ingin Liverpool berjuang lebih keras dibandingkan musim sebelumnya. Menurutnya, mempertahankan gelar juara merupakan pekerjaan yang sangat sulit.
Kosongnya stadion akibat pandemi Covid-19 dianggap Fabinho sebagai salah satu rintangan yang mau tidak mau harus mereka hadapi, walaupun Liverpool menjadi satu-satunya kota yang diizinkan membuka tribun penonton dalam jumlah yang terbatas.
"Apapun yang terjadi tahun ini, beserta kesulitan karena tidak ada fans di stadion dengan jadwal pertandingan yang padat, ditambah badai cedera yang kami alami, membuat titel juara kedua ini akan spesial," kata dia.
"Ini akan membawa kami ke level yang lebih tinggi sebagai tim terbaik dalam sejarah liga," ujarnya.