Jumat 05 Mar 2021 11:09 WIB

Benzema Anggap Zidane Sebagai Kakak

Karim Benzema mengaku mengidolakan Ronaldo Lima dan Mike Tyson.

Rep: Anggoro Pramudya/ Red: Israr Itah
Karim Benzema.
Foto: AP/Manu Fernandez
Karim Benzema.

REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Penyerang Real Madrid, Karim Benzema menjelaskan hubungan baik yang dimilikinya dengan pelatih Zinedine Zidane. Menurut Benzema, Zidane telah dianggap seperti saudara kandungnya.

"Dia seperti kakak bagi saya. Di luar lapangan, dia selalu ada untuk memberi saya nasihat," kata Benzema kepada majalah ICON, dilansir Marca, Jumat (5/3).

Baca Juga

Benzema tampil luar biasa untuk Los Merengues selama beberapa musim ke belakang, terutama ketika ia bekerja di bawah sosok Zidane yang berasal dari negara yang sama Prancis.

Meski demikian, Benzema menjelaskan kepergian Cristiano Ronaldo ke Juventus menghadirkan tantangan tersendiri baginya. Striker berusia 33 tahun harus memaksanya untuk memainkan peran yang berbeda.

"Dia salah satu pesepak bola terbaik dunia, dan saya bahagia berada di dekatnya. Namun kepergian Ronaldo membuat saya memainkan peran yang berbeda bersama Madrid," sambung dia.

Di sisi lain, pesepak bola muslim itu berbicara soal sosok yang diidolakan dalam perjalanannya bergelut dengan si kulit bundar.

"Dalam sepak bola saya akan mengatakan Ronaldo (Luis Nazario Lima), dan pemain Brasil itu merupakan panutan saya. Namun saya juga mengagumi Mike Tyson karena kami sama-sama berasal dari bawah dan mencapai puncak," kata Benzema.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement