Stok Daging Sapi Lampung Jelang Ramadhan 6.340 Ton

Red: Nora Azizah

Ahad 04 Apr 2021 21:45 WIB

Disnakkeswan Lampung jamin ketersediaan daging sapi aman jelang Ramadhan (Foto: ilustrasi) Foto: ANTARA/Sigid Kurniawan Disnakkeswan Lampung jamin ketersediaan daging sapi aman jelang Ramadhan (Foto: ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, BANDARLAMPUNG -- Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnakkeswan) Provinsi Lampung mencatat ketersediaan daging sapi menjelang Ramadhan dan Idul Fitri 1442 Hijriah berjumlah 6.340 ton. Pihak Disnakkeswan Lampung menjamin ketersediaan daging sapi aman.

"Menjelang bulan Suci Ramadan dan Idul Fitri 1442 Hijriah, ketersediaan hasil ternak ataupun daging dijamin aman," ujar Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung, Lampung Lili Mawarti, saat dihubungi di Bandarlampung, Ahad (4/4).

Baca Juga

Ia mengatakan, ketersediaan daging sapi Lampung untuk dua bulan ke depan berjumlah 6.340 ton atau bila dikonversi menjadi jumlah ternak ada sekitar 34.012 ekor sapi. "Ketersediaan di bulan April untuk Ramadan untuk jumlah sapi siap potong ada 17.086 ekor sedangkan bila dalam bentuk daging berjumlah 3.185 ton," ucapnya.

Dia melanjutkan, sedangkan untuk ketersediaan di bulan Mei untuk konsumsi Idul Fitri tercatat ada 16.926 ekor sapi atau bila diubah menjadi daging ada 3.155 ton. Kebutuhan konsumsi di bulan April berkisar 11.516 ekor sapi atau 2.147 ton daging, sedangkan pada Mei 11.409 ekor atau 2.127 ton daging sapi.