Sabtu 08 May 2021 19:50 WIB

Trik Mengolah Beras Shirataki Agar tidak Bau

Karena tekstur shirataki yang cenderung kaku, sebaiknya ditambahkan sedikit air.

Rep: Santi Sopia/ Red: Qommarria Rostanti
Ada beberapa trik untuk mengolah beras shirataki (ilustrasi).
Foto: www.freepik.com.
Ada beberapa trik untuk mengolah beras shirataki (ilustrasi).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Saat ini semakin banyak orang yang memilih mengurangi konsumsi karbohidrat atau rendah kalori. Namun untuk mencapai itu, bukan berarti tidak bisa menikmati makanan enak.

Chef Rendy Kongs yang juga Head Corporate Chef PT Sasa Inti, berbagi trik memasak nasi goreng rendah kalori dan juga bernutrisi. Walaupun dibuat di rumah, rasanya tidak kalah dengan yang hidangan restoran. Resep ini bisa dibuat saat berbuka puasa ataupun sahur.

"Zaman sekarang orang mau mengurangi karbo, saya kasih ide nasi goreng dengan shirataki," kata Chef Kongs dalam acara peluncuran Sasa Nasi Goreng Matah dan Rekor MURI, beberapa waktu lalu.

Untuk mengolah beras shirataki, ada trik tersendiri. Panaskan air sampai mendidih, baru masukan shirataki. Tahap selanjutnya, bilas dengan air matang dan tiriskan.