Kamis 08 Jul 2021 12:38 WIB

Konsumsi Ini untuk Redakan Flu dan Batuk

Penelitian menunjukkan bahwa kunyit memiliki sifat anti-inflamasi dan antiseptik.

Foto: Republika.co.id
Konsumsi ini untuk meredakan flu dan batuk.

REPUBLIKA.CO.ID, Hidung tersumbat, batuk, dan sakit tenggorokan adalah gejala umum pilek dan flu. Makanan berikut dapat membantu meredakan flu dan peradangan serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

 

1. Air kunyit

 

Menambahkan kunyit bubuk ke dalam secangkir air panas dapat membantu meredakan sakit tenggorokan. Penelitian menunjukkan bahwa kunyit memiliki sifat anti-inflamasi dan antiseptik.

 

2. Madu

 

Madu kaya akan antimikroba yang membantu membersihkan infekai bakteri penyebab batuk.

 

Madu bahkan disebut lebih efektif daripada diphenhydramine dan salbutamol, bahan yang sering digunakan dalam obat batuk. 

 

3. Buah jeruk dan beri

 

Buah jeruk, lemon, anggur dan ragam jenis beri mengandung tingkat flavonoid dan vitamin C yang tinggi. Ini dapat mengurangi peradangan dan meningkatkan kekebalan, yang dapat membantu melawan demam saat flu atau batuk.

 

n Gita Amanda

Sumber: Medical News Today

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Terkait
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement