Selasa 06 Jul 2021 17:32 WIB

Polisi Hong Kong Tangkap 9 Orang dengan Tuduhan Teror

Para tahanan diduga berencana meledakkan pengadilan hingga kereta api di Hong Kong

Red: Nur Aini
Sembilan orang termasuk enam siswa ditangkap di Hong Kong pada Selasa (6/7) atas dugaan terlibat kegiatan teror.
Sembilan orang termasuk enam siswa ditangkap di Hong Kong pada Selasa (6/7) atas dugaan terlibat kegiatan teror.

 

REPUBLIKA.CO.ID, HONG KONG -- Sembilan orang termasuk enam siswa ditangkap di Hong Kong pada Selasa (6/7) atas dugaan terlibat kegiatan teror.

Baca Juga

"Para tahanan itu diduga berencana meledakkan pengadilan, terowongan, dan kereta api di Hong Kong," kata RTHK yang dikelola pemerintah.

Mereka termasuk lima pria dan empat perempuan, berusia antara 15 hingga 39 tahun. Inspektur Steve Li dari Departemen Keamanan Nasional Kepolisian Hong Kong mengatakan mereka menemukan bahan peledak, yaitu bahan kimia yang dapat diubah menjadi bom, di kamar asrama di daerah Tsim Sha Tsui.

Laporan RTHK juga mengutip keterangan polisi yang mengatakan bahwa helm, tameng, senapan angin, dan walkie-talkie juga ditemukan, bersama dengan dana sekitar 77.241 dolar AS di bank.

Li mengatakan para tahanan adalah anggota kelompok pro-kemerdekaan yang dikenal sebagai Returning Valiant.

sumber : https://www.aa.com.tr/id/dunia/polisi-hong-kong-tangkap-9-orang-karena-aksi-teror/2295645
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement