Senin 11 Oct 2021 04:59 WIB

Xavi Hernandes Terbuka Kembali ke Barcelona

Saya tidak tahu ke mana masa depan saya

Rep: Rizkyan Adiyudha/ Red: Muhammad Akbar
Xavi Hernandez
Foto: EPA/Andreu Dalmau
Xavi Hernandez

REPUBLIKA.CO.ID, BARCELONA -- Xavi Hernandez mengaku terbuka apabila Barcelona ingin kembali menggunakan jasanya. Kali ini bukan sebagai pemain namun sebagai pelatih. Xavi saat ini tengah melatih klu asal Qatar Al-Sadd.

"Setiap tawaran akan dievaluasi dan kemudian keputusan akan dibuat. Saya tidak tahu ke mana masa depan saya akan membawa saya, tetapi saya terbuka untuk apa pun," kata Xavi Hernandez seperti dikutip Sportsmole, Ahad (11/10).

Posisi pelatih Barcelona saat ini, Ronald Koeman tengah terancam. Terlebih setelah menderita kekalahan 2-0 dari Atletico Madrid sebelum jeda internasional.

Koeman seharusnya bisa menyelamatkan pekerjaannya dengan hasil positif di El Clasico pada 24 Oktober nanti. NAmun, Xavi Hernandez disiapkan sebagai alternatif jika Laporta gagal membawa kemenangan.

Xavi sebelumnya mencetak 85 gol dan membuat 185 assist dalam 767 penampilan untuk Barcelona, memenangkan delapan gelar La Liga dan empat Liga Champions selama 17 tahun karirnya di tim utama Barcelona.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement