Rabu 20 Oct 2021 21:11 WIB

Shin Soroti Adaptasi Pertahanan Timnas U-23

Indonesia mengalahkan Tajikistan 2-1 dalam laga uji coba.

Shin Tae-yong
Foto: EPA-EFE/YONHAP SOUTH KOREA
Shin Tae-yong

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pelatih tim nasional Indonesia U-23 Shin Tae-yong menyoroti adaptasi dan pertahanan skuadnya usai menundukkan Tajikistan dengan skor 2-1 di Stadion Republican Central, Dushanbe, Tajikistan, Selasa (19/10). Indonesia melakoni uji coba kontra Tajikistan sebelum berlaga pada kualifikasi Piala Asia U-23 2022.

"Pada pertandingan ini kami menggunakan lapangan sintetis. Lalu kami tinggal di wilayah yang lingkungan, termasuk makanan dan cuaca, berbeda dari Indonesia. Jadi memang masih proses adaptasi," ujar Shin, dikutip dari laman PSSI di Jakarta, Rabu (20/10).

Baca Juga

Selain itu, juru taktik asal Korea Selatan tersebut menilai para pemainnya masih grogi. Pertahanan tim Garuda muda juga belum tampil maksimal yang membuat Tajikistan mampu membuat gol cepat pada menit kelima.

Indonesia pada akhirnya mampu bangkit dari ketinggalan dan mengalahkan tuan rumah 2-1 melalui gol Hanis Saghara serta Amiruddin Bagus. "Kami akan terus memperbaiki kekurangan tim ini. Semoga kami menampilkan penampilan lebih baik pada laga uji coba selanjutnya dan mencapai performa puncak saat melawan Australia," kata Shin.

Indonesia dijadwalkan melawan Nepal pada laga persahabatan berikutnya, Jumat (22/10).

Pada Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 di Tajikistan, Indonesia berada satu grup, Grup G, dengan Australia, China dan Brunei Darussalam.Namun, China dan Brunei Darussalam memutuskan mundur dari turnamen sehingga Indonesia hanya akan melawan Australia yaitu pada 27 dan 30 Oktober 2021.

 

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement