Jumat 25 Feb 2022 17:12 WIB

Gudang Kimia di Jakbar Meledak, Dua Karyawan Dilarikan ke RS

Dua karyawan mengalami sesak napas karena menghirup asap dari ledakan gudang kimia

Red: Nur Aini
Ledakan (ilustrasi)
Foto: en.trend.az
Ledakan (ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Gudang bahan kimia di kawasan Tambora, Jakarta Barat meledak mengakibatkan dua orang karyawan harus dilarikan ke rumah sakit karena mengalami sesak napas, Jumat (25/2/2022).

"Dua orang sesak napas karena asap dari ledakan. Sedang dirawat di rumah sakit," kata Kepala Seksi Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat, Sjukri Bahanan saat dikonfirmasi di Jakarta, Jumat.

Baca Juga

Sjukri mengatakan pihaknya menerima laporan dari masyarakat terkait peristiwa tersebut sekitar pukul 12.00 WIB. Laporan itu lantas ditindaklanjuti dengan menerjunkan satu unit mobil pompa pemadam beserta lima petugas ke lokasi gudang bahan kimia di Jalan K.H. Mohammad Mansyur, Krendang, Tambora, Jakarta Barat.

Saat sampai di lokasi, keadaan di dalam gudang sudah berlumuran bekas cairan kimia yang meledak. Kepulan asap di lokasi pun masih terlihat oleh petugas. Petugas pun langsung masuk ke dalam dan mengevakuasi dua karyawan yang ada di dalam.

"Kita evakuasi dua korban atas nama Nurman (41 tahun) dan Nur S Sholeh(30) ke rumah sakit terdekat," kata dia.

Sjukri menduga ledakan besar itu disebabkan reaksi bahan kimia yang tidak sengaja tercampur. Namun ledakan tersebut tidak menimbulkan api sehingga tidak ada bangunan yang terbakar.

"Tidak ada api, jadi tidak ada bangunan yang terbakar di lokasi," kata dia.

Namun demikian, pihaknya masih menunggu hasil pemeriksaan Polsek Tambora guna memastikan penyebab utama terjadinya kebakaran.

Baca juga:

Sebanyak 2000 Ekor Kucing Disterilisasi Setiap Tahunnya

UNHCR Minta Negara Tetangga Ukraina Buka Perbatasan

Wagub Riza Minta Warisan Program Anies Dilanjutkan pada 2023

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Terkait
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement