Jumat 29 Apr 2022 15:08 WIB

ZIS Indosat dan LMI Kolaborasi Bantu Berdayakan UMKM

ZIS Indosat dan LAZNAS LMI berkolaborasi dalam program pemberdayaan untuk UMKM

ZIS Indosat dan LAZNAS LMI saat berkolaborasi dalam program pemberdayaan untuk UMKM
Foto: istimewa
ZIS Indosat dan LAZNAS LMI saat berkolaborasi dalam program pemberdayaan untuk UMKM

REPUBLIKA.CO.ID, DEPOK -- Empowerement through collaboration, semangat itulah yang diusung oleh ZIS Indosat dan LAZNAS LMI saat berkolaborasi dalam program pemberdayaan untuk UMKM di Depok, Jawa Barat.

Pada 27 Ramadhan 1443 H atau bertepatan dengan 29 April 2022  ZIS Indosat dan LAZNAS LMI melaksanakan acara Serah Terima Virtual Penyaluran Zakat Karyawan/ti Muslim Indosat Ooredoo Hutchison (IOH) untuk Pemberdayaan UMKM di Kota Depok, Jawa Barat.

Baca Juga

Dalam kesempatan tersebut , Presiden Direktur LAZNAS LMI Bapak Agung Wicaksono memberikan apresiasi sebesar-besarnya kepada ZIS Indosat yang telah mempercayakan LAZNAS LMI sebagai mitra penyaluran zakat untuk program pemberdayaan UMKM di Depok.

"Nantinya, dana zakat ini akan dikonversikan menjadi bantuan modal usaha dan gerobak berkah yang ditunjukkan untuk 25 penerima manfaat," katanya saat sambutan, Jum'at (29/04/2022).

Wakhid Efendi selaku Ketua BP ZIS Indosat yang juga hadir dalam kesempatan tersebut, mengapresiasi sikap agile dari tim LAZNAS LMI saat  menyambut kolaborasi kebaikan. 

"Kami berharap agar kolaborasi kali ini menjadi awalan yang baik untuk kolaborasi-kolaborasi selanjutnya antara ZIS Indosat dan LAZNAS LMI, seperti pada program instalasi listrik dengan energi terbarukan di Indonesia Timur, dan berbagai program unggulan LAZNAS LMI lainnya," terangnya.

Terakhir, acara ditutup dengan serah terima secara virtual antara LAZNAS LMI dan ZIS Indosat sekaligus menjadi pertanda dimulainya kolaborasi kebaikan antara kedua belah pihak.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement