Selasa 11 Apr 2023 20:44 WIB

H-10 Idul Fitri, Harga Daging Sapi di Lampung Capai Rp 140 Ribu Per Kg

Pembeli daging sapi mulai meningkat menjelang sepekan hari raya Idul Fitri.

Rep: Mursalin Yasland/ Red: Fuji Pratiwi
Pedagang daging sapi (ilustrasi). Sepuluh hari menjelang Lebaran Idul Fitri 1444 H, Selasa (11/4/2023), harga daging sapi naik dari Rp 130 ribu menjadi Rp 140 ribu per kg. Harga tersebut akan terus bergerak naik hingga H-3 Lebaran bisa mencapai Rp 160 ribu per kg.
Foto: EPA-EFE/HOTLI SIMANJUNTAK
Pedagang daging sapi (ilustrasi). Sepuluh hari menjelang Lebaran Idul Fitri 1444 H, Selasa (11/4/2023), harga daging sapi naik dari Rp 130 ribu menjadi Rp 140 ribu per kg. Harga tersebut akan terus bergerak naik hingga H-3 Lebaran bisa mencapai Rp 160 ribu per kg.

REPUBLIKA.CO.ID, BANDAR LAMPUNG – Sepuluh hari menjelang Lebaran Idul Fitri 1444 H, Selasa (11/4/2023), harga daging sapi naik dari Rp 130 ribu menjadi Rp 140 ribu per kg. Harga tersebut akan terus bergerak naik hingga H-3 Lebaran bisa mencapai Rp 160 ribu per kg.

Berdasarkan pemantauan di pasar tradisional Kota Bandar Lampung yakni Pasar Pasir Gintung, Selasa (11/4/2023), kenaikan harga daging sapi baru terjadi memasuki 10 hari terakhir bulan Ramadhan 1444. Konsumen mulai bergerak ke pasar untuk menyetok bahan kebutuhan pokok menjelang hari raya Idul Fitri.

Baca Juga

Menurut Mulyadi (48 tahun), penjual daging di Pasar Pasir Gintung Kota Bandar Lampung, pembeli daging sapi mulai meningkat menjelang sepekan hari raya Idul Fitri. Stok daging sapi dari bakalan (rumah potong hewan) masih tersedia.

"Sudah biasa, kalau sudah dekat-dekat Lebaran, pembeli daging sapi meningkat untuk menyetok. Jadi, harga ikut naik sesuai pasaran," kata Mulyadi.