Senin 11 Dec 2023 06:57 WIB

Brigade Al Qassam: Pertempuran Sekarang dalam Jarak Sangat Dekat

Pasukan perlawanan melakukan penyergapan, penembakan dan peledakan ranjau

Rep: Amri Amrullah / Red: Esthi Maharani
Sayap bersenjata Hamas, Brigade Al-Qassam mengatakan pertempuran dengan pasukan Israel sekarang terjadi dalam jarak yang sangat dekat.
Foto: AP Photo/Mohammed Dahman
Sayap bersenjata Hamas, Brigade Al-Qassam mengatakan pertempuran dengan pasukan Israel sekarang terjadi dalam jarak yang sangat dekat.

REPUBLIKA.CO.ID, BEIRUT ---- Sayap bersenjata Hamas, Brigade Al-Qassam, mengatakan pertempuran dengan pasukan Israel sekarang terjadi dalam jarak yang sangat dekat. 

"Pasukan perlawanan sekarang berada dalam jarak dekat dengan musuh di dekat Beit Lahia, Deir al-Balah, Jabalia, Syekh Rawdan, al-Zeitun, Khan Yunis, dan mereka mengalami kerugian besar," juru bicara Brigade al-Qassam, Abu Ubaida, Ahad (10/12/2023).

Baca Juga

Ia menjelaskan sejumlah perlawanan yang dilakukan pasukan Al Qassam. Misalnya menyergap tentara Israel, hingga menembak mereka dengan senapan mesin.

"Pasukan perlawanan melakukan penyergapan dan meledakkan ranjau di jalan militer Israel, melakukan penembak jitu dan senapan mesin ke arah pasukan Israel," katanya.

Ia yakin Israel telah gagal di garis depan karena intensitas serangan dari pasukan Palestina. "Musuh gagal di semua bagian garis depan dan akan benar-benar dikalahkan jika tidak menghentikan agresinya."

Brigade Al Qassam juga mengatakan telah menghancurkan lebih dari 180 kendaraan tempur Israel di Jalur Gaza. "Para pejuang kami telah menghancurkan secara keseluruhan atau sebagian lebih dari 180 kendaraan tempur dalam 10 hari terakhir setelah berakhirnya gencatan senjata kemanusiaan," katanya. 

 

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
وَاَذَانٌ مِّنَ اللّٰهِ وَرَسُوْلِهٖٓ اِلَى النَّاسِ يَوْمَ الْحَجِّ الْاَكْبَرِ اَنَّ اللّٰهَ بَرِيْۤءٌ مِّنَ الْمُشْرِكِيْنَ ەۙ وَرَسُوْلُهٗ ۗفَاِنْ تُبْتُمْ فَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْۚ وَاِنْ تَوَلَّيْتُمْ فَاعْلَمُوْٓا اَنَّكُمْ غَيْرُ مُعْجِزِى اللّٰهِ ۗوَبَشِّرِ الَّذِيْنَ كَفَرُوْا بِعَذَابٍ اَلِيْمٍۙ
Dan satu maklumat (pemberitahuan) dari Allah dan Rasul-Nya kepada umat manusia pada hari haji akbar, bahwa sesungguhnya Allah dan Rasul-Nya berlepas diri dari orang-orang musyrik. Kemudian jika kamu (kaum musyrikin) bertobat, maka itu lebih baik bagimu; dan jika kamu berpaling, maka ketahuilah bahwa kamu tidak dapat melemahkan Allah. Dan berilah kabar gembira kepada orang-orang kafir (bahwa mereka akan mendapat) azab yang pedih,

(QS. At-Taubah ayat 3)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement