REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG--Aksi seorang emak-emak mengejar seorang petugas laki-laki di SPBU Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung terekam kamera CCTV dan viral di media sosial. Peristiwa tersebut diketahui terjadi pada Ahad (16/2/2025) lalu.
Dalam rekaman video yang dilihat, petugas laki-laki SPBU Cinunuk lari terbirit-birit karena ketakutan dikejar oleh emak-emak yang membawa parang. Ia sempat bersembunyi di area pengisian BBM jenis pertalite untuk sepeda motor.
Terlihat, sejumlah pengendara motor tengah mengantre membeli BBM. Kapolsek Cileunyi Kompol Rizal Adam membenarkan telah terjadi peristiwa seorang emak-emak membawa parang mengejar petugas SPBU pada Ahad (16/2/2025) sekitar pukul 08.00 WIB.
"Ibu tersebut biasa suka minta-minta ke SPBU itu, pas kejadian tersebut ibu itu ga dikasih, jadi aja ngamuk," ujar Rizal, Rabu (19/2/2025).
Kapolsek mengungkapkan ibu tersebut diduga mengalami gangguan kejiwaan. Selanjutnya, diserahkan kepada keluarganya di wilayah Jatinangor. "Alhamdulillah tidak ada korban," kata dia.
Sementara itu, pengawas SPBU Cinunuk Indra Sofyan mengatakan ibu-ibu tersebut telah diamankan dan diserahkan kepada orang tuanya. Saat diperiksa, ia mengatakan ibu tersebut diduga mengalami gangguan kejiwaan.
"Setelah diinterogasi, ternyata orang tersebut mengalami gangguan mental. Sekarang sudah diserahkan ke orang tuanya," kata dia.