Selasa 11 Mar 2025 21:16 WIB

Strategi Kemenkes Pastikan Pangan Aman Selama Ramadhan

Kemenkes pastikan keamanan pangan selama bulan suci Ramadhan.

Ilustrasi pangan di warung.
Foto: Republika/Prayogi
Ilustrasi pangan di warung.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengakui telah mengeluarkan edaran kepada seluruh Dinas Kesehatan di Tanah Air untuk memastikan bahwa pangan aman dan siap dikonsumsi oleh warga selama Ramadhan 1446 Hijriah.

"Kami keluarkan edaran kepada seluruh Dinas Kesehatan di Indonesia untuk memastikan bahwa pangan aman dan siap dikonsumsi selama Ramadhan," kata Ketua Tim Kerja Penyehatan Pangan Ditjen Kesehatan Lingkungan Kemenkes, Adhi Sambodo saat ditemui di Puskesmas Pembantu Pondok Labu Jakarta, Selasa.

Baca Juga

Adhi mengatakan kegiatan ini rutin dilaksanakan dalam rangka memastikan keamanan pangan selama Ramadhan.

Terlebih, pihaknya mengamati banyaknya pedagang di pinggir jalan yang semakin menjamur saat Ramadhan.

Maka itu, perlu dilakukan pengawasan agar masyarakat bisa aman mengonsumsi makanan maupun minuman sesuai standar kesehatan yang berlaku.

"Jadi, kegiatannya rutin, jumlah pedagang bertambah maka pengawasan akan lebih ketat lagi," tambahnya.

Sementara, Kepala Seksi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan Fitria Ramdhitabudi mengatakan kegiatan pemeriksaan pangan dan takjil di sekitar Pondok Labu, Jakarta Selatan telah dilaksanakan sejak Senin (10/3).

"Mulai tanggal 10 kemarin, setiap puskesmas sudah melakukan pemeriksaan takjil ini mulai Senin," ujar Fitria.

 

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement