Kamis 13 Mar 2025 14:35 WIB

Mantan Menkominfo Rudiantara Dukung Tom Lembong, Hadiri Sidang Putusan Sela

Rudiantara dan Tom Lembong berada dalam satu organisasi bernama Nexticom.

Eks Menteri Komunikasi dan Informatika, Rudiantara
Foto: Republika/Rizky Surya
Eks Menteri Komunikasi dan Informatika, Rudiantara

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Menteri Komunikasi dan Informasi (Menkominfo) periode 2014-2019 Rudiantara menghadiri sidang pembacaan putusan sela atas kasus dugaan korupsi importasi gula yang menyeret Menteri Perdagangan (Mendag) periode 2015—2016 Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong sebagai terdakwa.

Saat ditemui usai persidangan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta, Kamis, Rudiantara mengaku menghadiri sidang tersebut untuk memberikan dukungan kepada Tom Lembong. "Ya, secara pribadi saya memberikan dukungan," ucap Rudiantara.

Baca Juga

Selain secara pribadi, Rudiantara menuturkan dukungan diberikan kepada Tom Lembong karena keduanya berada dalam satu organisasi bernama Nexticorn.

Nexticorn merupakan inisiatif dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) untuk mempromosikan perusahaan berbasis teknologi di Indonesia, dengan tujuan menciptakan 'surga digital' dan menarik investasi asing dan domestik.

"Karena Pak Tom di sini sedang menghadapi proses peradilan ini, jadi saya juga harus update beliau, gitu. Itu saja sih sebenarnya," ucap dia.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Republika Online (@republikaonline)

 

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
وَقَالَ الَّذِى اشْتَرٰىهُ مِنْ مِّصْرَ لِامْرَاَتِهٖٓ اَكْرِمِيْ مَثْوٰىهُ عَسٰىٓ اَنْ يَّنْفَعَنَآ اَوْ نَتَّخِذَهٗ وَلَدًا ۗوَكَذٰلِكَ مَكَّنَّا لِيُوْسُفَ فِى الْاَرْضِۖ وَلِنُعَلِّمَهٗ مِنْ تَأْوِيْلِ الْاَحَادِيْثِۗ وَاللّٰهُ غَالِبٌ عَلٰٓى اَمْرِهٖ وَلٰكِنَّ اَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُوْنَ
Dan orang dari Mesir yang membelinya berkata kepada istrinya,” Berikanlah kepadanya tempat (dan layanan) yang baik, mudah-mudahan dia bermanfaat bagi kita atau kita pungut dia sebagai anak.” Dan demikianlah Kami memberikan kedudukan yang baik kepada Yusuf di negeri (Mesir), dan agar Kami ajarkan kepadanya takwil mimpi. Dan Allah berkuasa terhadap urusan-Nya, tetapi kebanyakan manusia tidak mengerti.

(QS. Yusuf ayat 21)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement