Pentingnya Sertifikasi Halal dalam Bisnis Makanan

Pentingnya sertifikasi halal dalam menjalankan bisnis makanan di tanah air.

Republika/Fian Firatmaja
Proses pembuatan kue di Dapur Cokelat
Rep: Fian Firatmaja Red: Sadly Rachman

REPUBLIKA.CO.ID, TANGERANG SELATAN -- Sertifikasi halal untuk makanan menjadi hal yang penting dalam menjalankan bisnis makanan di tanah air. Dengan adanya sertifikasi halal maka akan memberikan rasa aman bagi konsumen.


Founder Dapur Cokelat, Ermey Trisniarty terangkan, sertifikat halal kini bukan hanya sebatas spiritual saja. Dengan adanya sertifikasi halal, kue dan cokelat yang diproduksinya terjamin aman. Hal itu lantaran sertifikasi halal tidak hanya meliputi produk yang dihasilkan, tetapi bahan baku pun harus terjamin kehalalannya.

Meski awalnya diselimuti pro dan kontra, ternyata sertifikasi halal yang dilakukan berdampak baik. Founder Dapur Cokelat, Okky Dewanto terangkan, usaha yang digelutinya tetap diminati masyarakat. Dia jelaskan, usaha kue dan cokelat yang dimilikinya tetap bisa bertahan dan berkembang dengan sertifikasi halal.

 

 

Videografer & Video Editor | Fian Firatmaja

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Berita Terpopuler