Resep Praktis Jus Semangka untuk Berbuka Puasa
Minuman jus semangka sangat mudah dibuat dan menyegarkan.
chefinyou.com
Rep: Noer Qomariah Kusumawardhani Red: Natalia Endah Hapsari
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA—Jus semangka merupakan minuman yang sangat menyegarkan untuk melepaskan dahaga setelah berbuka puasa. Melansir dari Recipe 52, ada cara membuat empat porsi minuman jus semangka yang sangat mudah dan menyegarkan.
Baca Juga
Bahan yang dibutuhkan:
Empat cangkir potongan semangka (800 gram).
Satu cangkir es batu.
Enam sendok makan sirup mawar, atau empat sendok makan gula.
Tiga sendok makan jus lemon.
Sedikit daun mint, untuk hiasan.
Cara membuat minuman jus semangka:
- Hancurkan potongan semangka dalam blender selama 30 detik hingga cair.
- Jika semangka Anda berbiji, saring melalui saringan kasar, atau lewati langkah ini jika menggunakan melon tanpa biji.
- Campurkan jus semangka, jus lemon, dan sirup mawar dalam teko.
- Tambahkan es ke masing-masing gelas lalu tuangkan minuman ke atas es. Hiasi dengan daun mint dan sajikan.
- Beberapa orang mencampurkan semangka dengan susu. Caranya, ambil setengah susu dan setengah jus semangka, juga tambahkan beberapa potongan semangka.
- Bisa juga mencampur jus semangka dengan mint. Jika Anda menyukai rasa mint, maka Anda harus mencoba kombinasi ini.
- Campuran lainnya adalah jus semangka dengan lemon. Kombinasi ini sangat menyenangkan karena minuman harus menyegarkan serta memiliki rasa manis dan asam. Ditambah vitamin C dari lemon juga merupakan penambah energi ekstra.
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Berita Terpopuler