Kamis 07 Oct 2021 12:28 WIB

Sagolicious Ingin Populerkan Sagu di Luar Papua

Sagu bisa diolah menjadi mi dan pasta.

Red: Reiny Dwinanda
Mi sagu kreasi Sagolicious.
Foto: Instagram
Mi sagu kreasi Sagolicious.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Jenny Widjaja, pendiri jenama Sagolicious, ingin mempopulerkan sagu di luar pulau Papua. Ia memperkenalkan produk-produk inovatif berbahan tanaman tersebut.

"Saya ingin memperkenalkan sagu ke luar Papua, dimulai dari Jakarta," kata Jenny dalam siaran langsung di sela peresmian pusat kuliner di Sentani, di sela pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua, Kamis.

Baca Juga

Jenny memperlihatkan contoh mi dan pasta warna-warni berbahan sagu dengan pewarna makanan yang dipamerkan di pusat kuliner tersebut. Hasil olahan sagu ini bisa dimasak seperti pasta pada umumnya dengan bumbu yang bervariasi.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Sagolicious (@sagolicious.official)