Senin 13 Sep 2010 23:47 WIB

Pengunjung Ragunan Membludak, Transjakarta Alihkan Halte

Rep: Mg1/ Red: Ajeng Ritzki Pitakasari

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA- Pengunjung yang hendak menuju Ragunan dengan bus Transjakarta terpaksa diturunkan tidak pada tempatnya. Pengunjung yang seharusnya diturunkan di halte  Ragunan justru diturunkan di sebelum lampu merah halte Departemen Pertanian, Jl. MT Harsono, Jakarta Selatan.

"Penumpang naik saling dorong dan nggak tertib kalau turun di sana (halte ragunan)," ujar salah satu petugas Transjakarta siang itu, Sabtu (11/9).

Sejumlah penumpang yang diturunkan tidak pada tempatnya pun mayoritas mengeluh. "Wah, kena jalan deh. Lumayan jauh lagi," ujar salah satu pengguna Transjakart, Rita, yang baru diturunkan dengan nada kesal

Di seberang jalan, berdasarkan pantauan memang ada banyak jasa ojeg. Namun, pengunjung lebih memilih berjalan kaki. Tak sedikit pula dari mereka yang menggunakan payung karena siang itu cuaca cukup panas.

Pengguna transjakarta yang dituruni dengan menggunakan tiga anak tangga tersebut juga harus bersabar menempuh perjalanan yang cukup jauh menuju Ragunan.

sumber : Ant
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement