Senin 13 Jun 2016 10:51 WIB

Daging Sapi Bagian Manakah yang Paling Sehat?

Rep: Adysha Citra R/ Red: Andi Nur Aminah
Bagian-bagian daging sapi
Foto: Menshealth
Bagian-bagian daging sapi

REPUBLIKA.CO.ID, REPUBLIKA.CO.ID,  Dari satu ekor sapi, Anda bisa mendapatkan banyak jenis potongan daging dari berbagai bagian tubuh sapi. Daging dari tiap-tiap bagian ini ternyata memiliki manfaat yang berbeda-beda bagi kesehatan tubuh. Berikut ini ialah tujuh bagian potongan daging sapi dengan manfaat terbaik bagi kesehatan seperti dilansir Men's Health.

Potongan rump untuk kekebalan tubuh

Ahli diet Gaynor Busell mengatakan daging sapi merupakan sumber terbaik untuk zat besi dan seng. Di samping itu, temuan terbaru juga menunjukkan bahwa daging sapi dapat menunjang sistem kekebalan tubuh dan memperpendek masa flu jika dikonsumsi secara rutin selama flu. Bagian terbaik untuk mendapatkan manfaat ini ialah potongan rump yang juga dikenal sebagai potongan paha belakang sapi atau tanjung. Banyaknya konsumsi daging yang disarankan ialah enam ons.

Potongan silverside untuk menambah energi

Potongan daging sapi silverside atau gandik merupakan sumber energi yang baik. Pasalnya, kandungan vitamin B2 pada potongan gandik ini dapat membantu tubuh untuk membakar 'bahan bakar' dalam tubuh dibandingkan menyimpannya. Oleh karena itu, potongan daging ini cukup baik untuk dikonsumsi sebelum berolahraga atau melakukan aktivitas yang membutuhkan tenaga ekstra.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement