Jumat 21 Sep 2018 02:07 WIB

Manfaat Keju Parmesan Bagi Kesehatan Tubuh

Keju parmesan memiliki banyak kandungan gizi baik untuk tubuh.

Red: Nur Aini
Keju (ilustrasi)
Foto: Blogspot.com
Keju (ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Parmigiano-Reggiano atau yang dikenal dengan keju parmesan, tidak hanya menambah cita rasa pada pizza, spaghetti atau salad caesar saja, tapi ternyata keju tersebut punya manfaat yang cukup besar bagi tubuh.

Dalam 100 gram parmesan mengandung 431 kalori, 29 gram lemak total, 88 mg kolesterol, 1.529 mg sodium, 125 mg potasium, 4,1 gr karbohidrat total, 38 gr protein, 865 IU vitamin A, 1.109 mg kalsium, 21 IU vitamin D, 2,8 mcg vitamin B12, 0,9 mg zat besi, dan 38 mg magnesium. Dengan banyaknya kandungan yang dimiliki, maka keju parmesan memiliki manfaat seperti yang akan dibahas berikut ini, sebagaimana dilansir Boldsky, Kamis (21/9).

1. Memperkuat tulang dan gigi

Keju parmesan tinggi kalsium dengan 1.109 mg dalam 100 gr, yang cukup untuk memperkuat tulang dan gigi. Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan oleh jurnal Clinical Cases di Mineral and Bone Metabolism, parmesan juga mengandung sejumlah kecil vitamin D yang bekerja bersama kalsium untuk mencapai massa tulang yang optimal serta menjaganya.

2. Membantu dalam membangun otot

Parmesan memiliki jumlah protein yang baik untuk memperbaiki dan memelihara jaringan dan otot tubuh. Protein ada di setiap sel tubuh manusia baik itu kulit, otot, organ serta kelenjar dan ini sangat penting untuk fungsi regeneratif dan pemeliharaan tubuh. Kombinasikan keju parmesan dengan makanan kaya protein untuk menggandakan asupan protein.

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement