Sabtu 23 Nov 2019 08:14 WIB

Omusoba, Sensasi Mi Jepang dalam Gulungan Telur Dadar

Omusoba adalah mi Jepang dimasak bersama bombay, kol, tauge, udang, dan daging.

Rep: Farah Noersativa/ Red: Indira Rezkisari
Omusoba, olahan kreasi mi Jepang yang digulung dalam telur.
Foto: Republika/Farah Noersativa
Omusoba, olahan kreasi mi Jepang yang digulung dalam telur.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Jepang tak hanya memiliki sushi sebagai makanan khas negeri sakura itu. Beberapa makanan khas yang patut dicoba antara lain okonomiyaki dan omusoba.

Tak banyak yang mengetahui bahwa omusoba merupakan salah satu makanan yang populer di tengah-tengah masyarakat Jepang. Sajian ini sebenarnya merupakan makanan yang sangat sederhana, namun dikemas sangat menarik sehingga dapat menggugah selera siapapun yang melihatnya.

Omusoba merupakan makanan yang terdiri atas mi Jepang yang dimasak bersama dengan bawang bombay, kol, tauge, udang, daging sapi, dan daging ayam. Bahan-bahan ini dimasak dengan menggunakan saus okonomiyaki yang khas dan asli dari Osaka, Jepang.

Sembari menunggu matang dimasak dalam teppan atau penggorengan datar, telur yang telah dikocok dimasak dengan cara dilebarkan. Setelah telur cukup matang, dan mi juga telah matang, mi tersebut diangkat dan diletakkan pada lembaran telur.