Selasa 19 Sep 2023 09:49 WIB

Mencicip Ichibo Yogan Yaki, Wagyu dari Pantat Sapi

Bagian pantat wagyu sangat lembut karena otot sapi minim digunakan di area tersebut.

Red: Indira Rezkisari
Okuzono Japanese Dining mengenalkan menu baru Japan A5 Wagyu Ichibo Yogan Yaki.
Foto: Republika/Prayogi
Okuzono Japanese Dining mengenalkan menu baru Japan A5 Wagyu Ichibo Yogan Yaki.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Dalam dunia kuliner, wagyu dikenal sebagai daging sapi primadona. Di restoran Jepang Okuzono Executive Chef Naoyuki Shimada mengenalkan menu baru yang diracik dari bagian pantat sapi wagyu.

Bila daging wagyu relatif mudah ditemui, maka potongan wagyu dari pantat sapi tergolong unik dan langka. Shimada mengatakan, di Okuzono seporsi menu Japan A5 Wagyu Ichibo Yogan Yaki diambil hanya dari satu ekor sapi. "Porsi berikutnya, berarti dari sapi kedua," terangnya.

Baca Juga

Kata Ichibo dalam bahasa Jepang memang diartikan sebagi daging di dekat bagian belakang sapi. Potongan wagyu ini ekstra lembut karena bagian pantat sangat jarang terpapar dengan aktivitas yang membutuhkan penggunaan otot.

photo
Okuzono Japanese Dining mengenalkan menu baru Japan A5 Wagyu Ichibo Yogan Yaki. (Republika/Prayogi)