Bahan:
10 buah sayap ayam
300 gram daging ayam cincang
3 sdm tepung sagu
1 sdm daun bawang cincang
2 sdm saus tiram
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdt ngohiong bubuk
1 butir telur
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap: saus sambal botolan
Cara membuat:
1. Sayap ayam yang terdiri atas tiga bagian, pergunakan bagian tengah dan ujungnya, bagian besarnya, sisihkan. Bagian tengah sayap, buang tulangnya, sisakan kulitnya dan bagian terkecil sayap, cuci bersih, dan tiriskan.
2. Daging ayam cincang campur dengan tepung sagu, daun bawang, saus tiram, garam, merica, gula pasir, ngohiong bubuk, dan telur, aduk rata. Bagi menjadi 10 bagian.
3. Ambil satu sayap, bagian tanpa tulang isi dengan adonan ayam hingga berbentuk seperti sayap, letakkan dalam pinggan tahan panas, kemudian kukus selama 25 menit, angkat, dan dinginkan.
4. Panaskan minyak, goreng sayap hingga kecokelatan, angkat. Sajikan hangat dengan saus sambal botolan.