Selasa 01 Jul 2014 13:00 WIB
resep

Sayap Isi

Red:

Bahan:

10 buah sayap ayam

300 gram daging ayam cincang

3 sdm tepung sagu

1 sdm daun bawang cincang

2 sdm saus tiram

2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdt ngohiong bubuk

1 butir telur

Minyak untuk menggoreng

Pelengkap: saus sambal botolan

Cara membuat:

1. Sayap ayam yang terdiri atas tiga bagian, pergunakan bagian tengah dan ujungnya, bagian besarnya, sisihkan. Bagian tengah sayap, buang tulangnya, sisakan kulitnya dan bagian terkecil sayap, cuci bersih, dan tiriskan.

2. Daging ayam cincang campur dengan tepung sagu, daun bawang, saus tiram, garam, merica, gula pasir, ngohiong bubuk, dan telur, aduk rata. Bagi menjadi 10 bagian.

3. Ambil satu sayap, bagian tanpa tulang isi dengan adonan ayam hingga berbentuk seperti sayap, letakkan dalam pinggan tahan panas, kemudian kukus selama 25 menit, angkat, dan dinginkan.

4. Panaskan minyak, goreng sayap hingga kecokelatan, angkat. Sajikan hangat dengan saus sambal botolan.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement