Sabtu 16 Apr 2011 10:00 WIB

PGI Kutuk Aksi Bom Bunuh Diri Cirebon

Rep: Nashih Nashrullah/ Red: Siwi Tri Puji B
Breaking news bom Cirebon
Foto: TV One
Breaking news bom Cirebon

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA-Aksi bom bunuh diri di Masjid Mapolresta Cirebon, Jawa Barat, Jumat (15/4) menuai kecaman dari tokoh agama Kristen.

Ketua Umum Persekutuan Geraja-geraja di Indonesia (PGI), Pdt DR AA Yewangoe mengecam keras tindakan tersebut. ”Kecam keras seluruh kekerasan, itu prinsip kita,” tuturnya kepada Republika melalui sambungan telepon.

Yewangoe meminta pemerintah segera melakukan investigasi dan mencari akar persoalan. Apalagi bangsa Indonesia terus menerus berada di dalam ancaman kekerasan. Titik permasalahan harus dicari. ”Kita setuju tindakan tegas pemerintah melakukan investigasi,”kata dia.

Yewangoe pun meminta umat beragama tidak mudah terpancing dengan segala bentuk provokasi. Meskipun pihaknya belum berani memastikan adanya motif adu domba di balik persitiwa ini, tetapi kemungkinan apapun bisa muncul dari kejadian itu. ”Kemungkinan bisa saja ada, dengan tidak mengandai andai serukan agar tidak terpancing,” tegasnya.

sumber : A
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement

Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement