Jumat 29 Jul 2011 06:30 WIB

Korban Pelecehan Seksual Pimpinan IMF: 'Saya Menangis Setiap Hari'

Nafissatou Diallo
Foto: AP
Nafissatou Diallo

REPUBLIKA.CO.ID,NEW YORK--Pramu kamar hotel yang menuduh Dominique Strauss-Kahn, mantan pemimpin Dana Moneter Internasional (IMF) melakukan upaya perkosaan, untuk pertama kalinya melakukan jumpa pers Kamis (28/7).

"Saya menangis setiap hari," kata Nafissatou Diallo di depan 100an wartawan lebih yang datang ke sebuah gereja di New York. "Ini keterlaluan bagi saya dan putri saya," tambah Nafissatou Diallo.

Menurut pengacaranya, Diallo sangat bersyukur atas semua dukungan terhadapnya. Tapi sementara ini Kejaksaan Agung menyangsikan pernyataan Diallo.

Strauss-Kahn kini sedang menghadapi dakwaan penyerangan seksual terhadap pelayan hotel di New York. Setelah melakukan pelecehan seksual, dia diduga melarikan diri ke bandara John F Kennedy, New York - meninggalkan ponsel dan barang-barang lain. 

Ia ditangkap secara dramatis di atas pesawat dalam penerbangan Air France ke Paris 10 menit menjelang take-off.

sumber : RNW/ANP
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement