Selasa 29 May 2012 23:29 WIB

Perancis Pulangkan Dubes Suriah

 Presiden Prancis, Francois Hollande.
Foto: AP
Presiden Prancis, Francois Hollande.

REPUBLIKA.CO.ID, DAMASCUS - Jika Uni Eropa masih pikir-pikir untuk mengusir diplomatnya, tidak halnya bagi Perancis. Negeri yang telah memerintah presiden barunya bahkan sudah memulangkan duta besar Suriah di Paris.

Penegasan tersebut disampaikan Presiden Perancis François Hollande. Dubes Suriah itu diberitakan mengorganisir sebuah konperensi internasional mengenai Suriah yang dijadwalkan awal Juli. Hal tersebut ia lakukan atas prakarsa sendiri.

Banjir darah akhir pekan lalu di Houla yang terletak 160 km sebelah utara ibu kota Damascus, memancing banyak protes. Menlu Perancis Laurent Fabius menyebut presiden Suriah Bashar al-Assad dalam sebuah wawancara yang diterbitkan hari ini sebagai 'pembunuh penduduk sendiri' yang harus melepaskan kekuasaannya secepat mungkin.

sumber : ANP/RNW
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
قَالَ يٰقَوْمِ اَرَءَيْتُمْ اِنْ كُنْتُ عَلٰى بَيِّنَةٍ مِّنْ رَّبِّيْ وَرَزَقَنِيْ مِنْهُ رِزْقًا حَسَنًا وَّمَآ اُرِيْدُ اَنْ اُخَالِفَكُمْ اِلٰى مَآ اَنْهٰىكُمْ عَنْهُ ۗاِنْ اُرِيْدُ اِلَّا الْاِصْلَاحَ مَا اسْتَطَعْتُۗ وَمَا تَوْفِيْقِيْٓ اِلَّا بِاللّٰهِ ۗعَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَاِلَيْهِ اُنِيْبُ
Dia (Syuaib) berkata, “Wahai kaumku! Terangkan padaku jika aku mempunyai bukti yang nyata dari Tuhanku dan aku dianugerahi-Nya rezeki yang baik (pantaskah aku menyalahi perintah-Nya)? Aku tidak bermaksud menyalahi kamu terhadap apa yang aku larang darinya. Aku hanya bermaksud (mendatangkan) perbaikan selama aku masih sanggup. Dan petunjuk yang aku ikuti hanya dari Allah. Kepada-Nya aku bertawakal dan kepada-Nya (pula) aku kembali.

(QS. Hud ayat 88)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement