Selasa 31 Jul 2012 14:42 WIB

Semen Gresik Ganti Nama Jadi Semen Indonesia

Semen Gresik
Semen Gresik

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Menteri BUMN, Dahlan Iskan, menuturkan PT Semen Gresik Tbk akan menggunakan nama baru yakni Semen Indonesia. Semen Gresik akan mulai berganti nama pada akhir tahun 2012.

"Nantinya, Semen Indonesia akan membawahi Semen Padang, Semen Tonasa, dan Semen Rembang,'' kata Dahlan saat ditemui di kantor Telkom Indonesia, Jakarta, Selasa. "Namanya sudah daftar. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono sangat senang, setuju akan hal itu.''

Dalam catatan Dahlan Iskan bertajuk "Bumper-bumper Besar di Tengah Krisis Besar", Semen Indonesia sudah mengalahkan raja Asia Tenggara, Siam Semen Thailand, dan semua pabrik semen di 10 negara lainnya. Dahlan menilai Semen Indonesia memiliki kemampuan dan kapasitas yang besar.

"Proyek-proyek baru itu memang bisa membuat nafas yang termehek-mehek. Tapi, manajemen PT Semen Indonesia sudah terbukti sangat andal. Mampu lari marathon plus halang-rintang,'' katanya. ''Manajemen di bawah CEO Dwi Soetjipto terbukti telah menjadikannya perusahaan semen terbesar di Asia Tenggara."

Dahlan mengatakan Dwi Soetjipto yang nanti menjadi CEO Semen Indonesia. Holding Semen Gresik ini tinggal ganti nama saja.

Semen Indonesia berencana membangun empat pabrik semen baru di Rembang. Pabrik ini nantinya berkapasitas 2-3 juta ton.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement