Senin 03 Dec 2012 19:57 WIB

Ibu Ini Ditangkap karena Pakai Kaus 'Jihad'

Rep: Agung Sasongko/ Red: Karta Raharja Ucu
Kaus anak ibu asal Prancis yang bertuliskan 'Jihad'.
Foto: leparisien.fr
Kaus anak ibu asal Prancis yang bertuliskan 'Jihad'.

REPUBLIKA.CO.ID, AVIGNON -- Polisi Prancis menangkap seorang ibu karena memakaikan kaus bertuliskan 'Jihad 11 September 2009' dan 'Le Suie Une Bom'. Tindakan ibu tersebut dinilai sebagai tindakan provokasi.

Ketika dikonfirmasi, si ibu menjelaskan jihad itu nama anaknya yang lahir pada 11 September 2009. Sementara 'Bom', adalah kata 'slang' bahasa Prancis yang berarti tampan.

"Saya tidak bermaksud apapun soal masalah itu. Jika itu membuat khawatir orang-orang, maka saya minta maaf," kata dia seperti dikutip worldcrunch.com, Senin (3/12).

"Aku," sambung ibu tersebut, "tidak tahu bisa seperti itu, yang pasti itu hanyalah kalimat sederhana. Tidak ada yang berbahaya dengan itu," tutur dia.

Kini, ibu berusia 32 tahun itu akan menjalani persidangan pada 19 Desember 2012. Ia diancam pidana dan denda simbolis sebesar satu euro.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement